quarta-feira, 17 de março de 2010

PARA JORGE CAMPEÃO ... VITÓRIA VITÓRIA FUNDAÇÃO!!!

JUNIORES SAGRAM-SE CAMPEÕES DISTRITAIS

Esta quarta feira os juniores da Fundação Jorge Antunes deslocaram-se ao pavilhão Municipal de Delães para defrontar a A. D. de Esmeriz, num que jogo foi relativo a 24ª jornada e que principiou ás 20:30.

Os nossos juniores realizaram uma excelente partida, e venceram tornaram-se, assim, Campeões Distritais de Juniores da AFBraga, título que fugia já à uns anos à sala de troféus da Fundação.

Antevia-se uma partida muito acessível à equipa visitante, mas nada que tivesse levantado muito interesse nas gentes de vizela, visto que, o público forasteiro presente no pavilhão não foi em grande número.

No que respeita ao jogo em si, pôde ver-se inicialmente uma partida mais renhida, tendo os jogadores de cada formação oportunidades de abrir o marcador mas, aos poucos, a equipa de amarelo, tornou-se mais ofensiva que a turma da casa fazendo, o Esmeriz, ficar quase dentro do seu meio campo defensivo em grande parte da partida. Daí que não foi nada de admirar que aos 20 minutos a Fundação abrisse o marcador, desta feita por intermédio de Fred (2).
A Fundação carregava e o Esmeriz defendia. Assim as oportunidades surgiam levando Nani, o guarda-redes da casa, a muitas intervenções importantes. Ainda assim, Rocha (7) aumentou a vantagem aos 26' e Fred acabou por bisar aos 30'. O árbitro apitava para o intervalo e as duas equipas dirigiam-se para o balneário com vantagem de 3 golos para a equipa de Paulo Leite.

Na segunda metade a equipa de Famalicão ainda tentou reagir mas os jogadores da Fundação não deixaram. A Fundação carregava novamente e somava cada vez mais ocasiões de golo que só voltaram a ser aproveitadas ao minuto 16' por intermédio de Rocha que, tal como Fred, bisou na partida. Apesar de toda esta avalanche ofensiva da Fundação, o Esmeriz acabou por reduzir mesmo, já com Henrique na baliza. Decorria o minuto 18' da partida.

Apesar de ter sofrido este golo, a formação azul e amarela não se foi abaixo. Continuava sempre encima do Esmeriz. Assim, Rocha aumentava a vantagem por mais duas vezes 27' e aos 29'. No reatar da partida após o segundo golo da turma de Famalicão, e já com Nelson na baliza da Fundação, o Esmeriz acabava por reduzir a desvantagem com um potente e bem colocado remate ao canto inferior direito da baliza.

A partida terminara e os nossos jogadores fizeram a festa. O título que já há algum tempo fugia à Fundação, regressa esta época com Paulo Leite no comando.

O campeonato está decidido, falta a taça e o campeonato distrital. Este fim-de-semana os juniores deslocam-se ao ARCA para o que resta de campeonato e na próxima quarta-feira disputa-se a meia-final da taça AF Braga, em Guimarães, frente ao F.C. Piratas de Creixomil.
Pede-se um grande apoio da população de vizela no sempre difícil pavilhão D. Afonso Henriques.

Associação Desportiva de Esmeriz - 2 (nº4 - 2 golos)
Grupo Desportivo Fundação Jorge Antunes - 6 ( 4 golos Rocha (7), 2 golos Fred(2))

Fiquemos com a entrevista ao treinador Paulo Leite e com o inúmeros festejos dos seus pupilos no balneário.

A Festa:

Os administradores do blog da formação da Fundação Jorge Antunes felicitam o treinador Paulo Leite, bem como o seu adjunto José Augusto, o director de escalão Raúl Ferreira, e todos os atletas que conseguiram conquistar este título, a todos os nossos sinceros Parabéns!

Ricardo Sousa
Mafalda Lopes
Nuno Sousa

As Fotografias desta partida:

NOTA: O jogo da final da taça da AFBraga de Juniores vai realizar-se no pavilhão Municipal Terras de Vermoim, Vermoim, V. N. Famalicão, no próximo dia 3 de Abril pelas 15:30.
Em caso de vitória na próxima quarta feira diante dos Piratas de Creixomil, os pupilos do mister Paulo Leite estarão presentes nesta final.